Кем на земле жила

За ним ушла почти что сразу,
Лишь потому, что не смогла,
Жить без его улыбки нежной,
Без  слов его,  его тепла.

Ей стало не хватать чего- то,
И тишина давила вниз,
И настроенье однобоким,
И в пустоту звучал каприз.

И бесполезность наряжаться,
Печь пироги , борщи  варить,
Легло спокойным безразличием:
Жить дальше ей или не жить.

Он раздражал ее порою,
Порою было злости воз,
И было больно,  и хотелось,
Чтоб он ушел и все унес:

Унес обиды , ожиданья,
Коль есть  другая, и пускай,
Казалось :вот была бы радость,
И счастье   было б через край.

Но, вместе прожитые годы,
Соединили их навек.
Из совершенно чуждых, разных,
Один родился человек.

Ушел он от нее внезапно...,
Ни к ней, а просто в никуда,
И стали значимыми сразу
Вблизи прожитые года…

Ей стало не хватать чего- то,
И тишина давила вниз,
И настроенье однобоким,
И в пустоту звучал каприз...

За ним ушла, почти что сразу,
Лишь потому, что поняла,
Что никогда уже не будет ,
Того, кем на земле жила ...


Рецензии