Верная примета

Чтоб быть понятным, надо отыскать
Средь языков, что более доступен.
По морде тоже кстати стоит дать,
Кто для иных посылов непреступен.

Без злобы, а от щедрости души,
Чтоб уберечь от горестных последствий.
Пожар быстрее в очаге тушить,
От разгулявшегося больше бедствий.

Или совсем хамло не замечать,
Чтоб бить по морде неуместно было.
Как научиться дуракам прощать,
Коль льётся в жилах кровь, что не остыла?

Понятным можно без изъяна стать?
Непонимающих как звать к ответу?
Безвольным правду нечем понимать,
И это верная, безспорная примета.


Рецензии