Зимняя тропинка

Заснеженной тропой я шла между домами
И думала: "Свой путь мы выбираем сами!"
Внезапно мне сугроб дорогу преградил!
Пробраться сквозь него мне не хватило сил...

Но дворник (старый друг) с лопатой подоспел,
Технично снег разгрёб и дальше полетел.
Прозрение пришло: (Всевышний дал понять)-
Нам просто не дано дорогу выбирать!

Вот если каждый день всю улицу мести
Откроются и двери, и новые пути!


Рецензии