На старте

Весна на старте! С каждым днём
Всё чаще миги вдохновенья.
И небо чаще – в голубом.
И ближе-ближе День рожденья.

И значит, – я на свете есть!
Пусть не к эпохе и не к месту;
Зато стихов моих не счесть;
И в каждом – жизнь люблю я эту.

Жизнь-штуку чёрт не разберёт…
Но и с разбитою судьбою
Я буду рваться ввысь, в полёт,
Рискуя дурью-головою.

Весна уж рулит, – из глубин
До облак белых, легкокрылых.
О, запах жизни – счастья дым –
Доносит март до всех унылых!

Да улыбайтесь, я прошу, –
Так мало суждено быть вместе.
Не оттого ли я ношу
Всю боль людскую по планете…

Весна в расцвете! И «урра!».
Весна – начало Человека.
…Но всё ж осенняя пора
Роднее мне, чем радость эта.

Но как танцует лёгкий март
В крови! И в лужах под ногами!
Мой дух – удачливый «пират» –
Обласкан женскими очами…

И небо, девка в голубом,
Целует в губы вдохновенья, –
И я творю! Или пером,
Иль… телом в чудные мгновенья.

Хотя осенняя пора
Милее мне, чем сказка эта, –
Весне – стократное «урра!».
Весна – начало Человека!


Рецензии