Держи меня за руку

Держи меня за руку. Крепче. Мне нужно так мало
В минуты тревог, после горьких моих неудач.
От долгой борьбы я уже слишком сильно устала,
Мне силы нужны для решения новых задач.

Держи меня за руку. Просто побудь со мной рядом,
Когда одиночество душит, и больно дышать;
Когда от известного, самого сильного яда
Мучительно, медленно гибнет живая душа.

Держи меня за руку. Смело. Я буду спокойна.
Я горы сверну, если буду кому-то нужна.
Свои поражения я принимаю достойно.
В израненном сердце сегодня живёт тишина.

Держи меня за руку. Я не готова к разлуке.
Мне страшно однажды остаться одной навсегда.
Я снова и снова хожу по знакомому кругу,
А время, лишённое смысла, течёт, как вода.

Держи меня за руку после последнего боя,
Чтоб радость умножить, а боль разделить пополам.
С туманом растаяло то, что считалось любовью,
И в жизненном море мы к разным плывём берегам.

Держи меня за руку. Молча. Всё сказано раньше –
Когда мы ещё не умели читать по глазам.
Я с детства боюсь лицемерия, боли и фальши.
Я счастье своё никогда никому не отдам.


Рецензии
Глубокий смысл стиха заложен жизненным устоем.Читаю,думаю,сужу, за каждой строчкою слежу,ищу покоя усталой, чувственной душе.Боюсь,как литгерой(иль автор сей)и фальши и разлуки.Спасибо,Леночка, за умные стихи.С уважением,

Леонид Лешуков   19.01.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Алёнка Филимонова   24.01.2017 10:30   Заявить о нарушении