ЧаровнИца, кудесница-осень...

ЧаровнИца, кудесница-осень,
Пёстрых красок пуржИшь чехарду,
Конапушек на гладь озёр бросишь,
В алый бархат оденешь зарю...

Бродишь в ближних  и дальних  отрогах,
В гранях ломкий рисуя узор,
Потаённо,  скрадком,  ненароком,
Окропляешь собою   простор...

Вольный ветер берёшь на подмогу,
И листву осыпаешь в траву,
Ворожишь  в колдовстве понемногу,
Сказку дивную ткёшь на бугру...

Ох, Рыжуха, художница милая,
Расписала ты дали кругом,
Пёстро-рыжая,  сивогривая,
Вдохновенна ты в сердце моём…

И в обнимку с тобой,  другом ветром,
Я кружу в златогривой пурге...
Лист краплёный трепещет на ветке
И крапИт красотой по душе...

Баловница, кудесница-осень,
Люба сердцу твоя мне пора,
ЧаровнИца, красавица-осень,
Жду тебя с нетерпеньем всегда…

Серёга-тайга...


Рецензии
красотища!
удачная получилась Осень!
Природа во всей своей красе!
все краски и оттенки, мазки, вапы, полутона!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   19.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
Серж,с сердечным благодарствием за отзыв...

Серёга-тайга...

Серж Белов   19.11.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.