Романс Послевкусие любви

Погас огонь свечи мятежной
И сладкий дым в кромешной тьме,
А я стремлюсь душою нежной
К одной тебе, к одной тебе.

Остались нам воспоминанья
Тех сладких грёз в ночной тиши,
Где наши пылкие признанья,
Как послевкусие любви.

А ты ушла, оставив мне
Лишь сладкий сон в разбитом сердце,
Живу тоскою о тебе,
Захлопнув встреч нежданных дверцу.

От одиночества теперь
Мне никуда уже не скрыться,
Но я люблю тебя, поверь,
И умоляю возвратиться.

Мне сладок омут твоих глаз,
Что песней на душу ложатся,
Их пригубить хочу хоть раз,
Любовью снова наслаждаться.

Свеча с гитарой у камина
И два бокала на столе...
Я вспоминаю тебя, милый,
Но лишь во сне, но лишь во сне.


Рецензии