Уф!.. На жар не найдётся управы...

*   *   *

Уф!.. На жар не найдётся
Управы –
Еле терпит босая нога.
На луга бы в душистые
Травы,
Где цветы, мотыльки да
Стога!

Муравья поприветствовать
Стоя –
Трудоголикам всюду почёт.
Травяным надышаться
Настоем,
Где ручей безымянный течёт.

У былой деревеньки Подгорной
Вновь услышать журавушки
Крик.
И понять на волне на
Мажорной,
Что душой ты еще не
Старик.

И родится весомое слово
(только с курами спать не
Ложись!),
И не надо богаче улова
В быстротечке по имени
Жизнь.


Рецензии