Луизе Лабе

Луизе Лабе
( подражание)

Я помню голос твой и нежный взор,
Свиданье первое и сладость поцелуя,
И страсти девственной мучительный восторг -
Жить без тебя, в разлуке, не смогу я…

Уж лучше умереть, чем жить без ласки,
Жестокую к тебе испытывая ревность.
Не уж-то ты устал? Не рыцарь ты из сказки?
Но для меня любовь – святая драгоценность.

Не радует своим теплом весна -
Не видя только день тебя, уж я больна
И без любви твоей - засохну я, тоскуя.

Две наши жизни прежние соединив в одну –
Отправим муки ревности ко дну!
С тобою вместе встречу новую весну я…


Рецензии