Забытая цель

                «Человек - цель в самом себе и никогда не
                должен быть средством» И.Кант

Мы цель в себе, мы пасынки Вселенной.
Она живёт бездумно, не любя.
Пусть наша  жизнь для Космоса мгновенна,
но Космос глуп, влюбленный сам в себя.

Он жрёт себя сквозь чёрные прорехи,
сверхновые взрываются  от сил.
Для Бога Космос – творчества огрехи,
всю мощь свою Он в  нас, в людей вложил.

Душа как  Бог объемлет даль Вселенной.
Сознанье наше сотворяет мир...
И очень жаль, что пленник плоти тленной
про цель свою уже давно забыл.

10 ноября  2016
 


Рецензии