Безвременье

Время во сне заростает тиной и тьмой.
Оно не стучит часами и не пахнет листвой,
Что кружится бессмысленными виражами
И жизнь в зеркалах и озерах не отражает.
Оно перестало быть обязательно нужным
Из прямого давно превратилось в окружность.
Вертит его судьба-неутомимая белка
И мысль моя в ней движет невидимую стрелку.

И у тебя, я знаю, нет времени и судьбы
И на волнах рассудка утихает накал борьбы.
И века не складываются в историю дат,
Не гремит после сражений победный набат.
Безвременье у страдальца не высушит слез.
Любимым, плачущим от разлуки, не дарит роз.
Безвременье как телеграмма вводит в ступор
И кричит о конце мира, разрывая рупор,
И застывает в пропасти, прекратив полет.
Вселенная безвременная вечностью живет.
           2016г.


Рецензии