РОЖЬ

Рожь стоит на поле
И...Дождям грозится,
Что,гуляя,ветер
К ней тотчас примчится.
Тучи он разгонит
В небе,как пушинки,
Вряд ли прикоснуться
К колосу дождинки.
Смело пусть дозреет
Мой янтарный колос,
Хлебом он накормит
И село ,и волость.
По пути,залетный,
Залетит к березкам
И потреплет малость,
Белую за косы,
ПобалУет с дубом,
И...В ветвях осины,
Небу улыбнется,
Без дождя и...Синим.
Рожь стоит на поле
И...Дождям грозится,
Что,гуляя,ветер
К ней тотчас примчится.


Рецензии