Полёт в один конец

Магнус однажды решил прогуляться,
Но  НЕ на аллею, а  на луну.
К Энгусу через забор перебрался
Ракету найдя под названьем "Сатурн".

И вот пролетев отрезок пространства
Совсем на луне не оказался.
Судьбе чародей не стал противляться,
Правда чуть-чуть в штаны обоссался.

Он повернул махонькый румпель
И дроссель нашшупал почти наугад.
РычагОм съёжил крышечный купол.
Потоку воздушному был весьма рад.

Присутствовал  НА  той планете воздух
И флора была и всякая живность.
Нормально. Не жарко и не морозно.
Ракета стояла на грунте красиво.

Там было немало инопланетянинов,
А даже весьма и весьма очень много.
Поручкался маг с Ю.А. Гагариным !
Там было Ю.А. сколько угодно !

Планета их называется "Юрьевка",
Наверное названа в честь Ю.Никулина! ?
Росла как на Марсе тут и антоновка
В ихних садах ну прям в гидроклумбах

Гагарины встретили Магнуса с праздником
И даже конфету ему подарили.
А далее, в прочем, эти проказники
Немного над дедушкой подшутили

Пока космолёт стоял на полянке
Гагарины Магнуса хряснули тряпкой.
Играли смешно потом в догонялки.
В ракете рукой нажимали на кнопку.

Ракета делала разные штуки:
Пыхтела,гудела и громыхала.
Сущность Гагарина, что была в рубке
В иллюминатор рукой помахала.

Ручкой махнула и люки задраила.
Гагарины в миг подлетели к звёздам.
"Сатурн" вдруг на Землю они направили,
Летели Гагарины заданным курсом.

А Магнус стоял ошарашенно с посохом,
Ведь в прятки они все вместе играли.
Ракету увидел летящую косо -
В глазах у него слёзки стояли.

Отлетев на дистанцию дальнюю
СнялАсь маскировка секретно-сакральная.
Под ней некрасивые инопланетянины
вдруг оказались, а не Гагарины.

Предотвратил волшебник вторжение
Лучом из посоха красивым и плазменным.
Не доставил удовлетворения -
Стали захватчики облачком газовым.

Юрьевка - это такая планета,
Где жили когда-то Ю.А. Гагарины.
А теперь там никого нету -
Оставлены Магнусом лишь развалины.

В поисках компонентов магических,
Для очевидно созданья портала
Перерыл магнус категорически
Не много всего, но и не мало.
*************************************************
навеяно творчеством Рэя Бредбери

 


Рецензии