Привыкаем мы к ненастью

С ноябрём живём мы трудно-
Он ненастий чемпион,
Налегает небом – «грудью»
Ночью,… так же утром, днём.

Снег с дождём к нам ветер гонит-
Осени  ненастий зло,
Вьюга гневом своим ноет
Страх нам ясен и без слов.

В роще  дерева играют:
Клён среди берёз - вратарь
Он листву легко хватает,
Судит здесь игру ноябрь.

Трудно осенью влюбляться
Дождик, лужи, слякоть, грусть,
Всем приходится «стрематься»,
Чтоб найти желанный путь.

Приучает нас к изменам
Месяц непогод  ноябрь,
Станем  стойки к переменам
Нас внутри зовёт бунтарь.
…………………………………………….....
Привыкаем мы к ненастью-
«Мимикрируем»  душой,
Есть надежда в нас на счастье,
Перестанем быть ханжой.


Рецензии