Дятел и бурундук

- Что ты, дятел, тук да тук?
  Возмутился бурундук.
  Нарушаешь нашу тишь!
  Все стучишь, стучишь, стучишь...
- Это я стучу не зря!
  То - работа есть моя:
  Сам чуть-чуть поесть смогу
  И деревьям помогу.
  А тебе скажу, друг мой:
  Зря ты ссоришься со мной!
  Возмущаешься сидишь.
  Все ворчишь, ворчишь, кричишь..
  А детей кормить кто будет?
  Кто им червячка добудет?
  Чтоб не портилась кора
  И нужна мне та игра!
- Правда, хватит мне ворчать,
  Возмущаться и кричать!
  Ну, не буду! Извини!
  Зла на друга не держи!
  Мне, наверно, жить попроще -
  Есть вокруг поля и рощи.
  И к тому ж я - бурундук:
  У меня щека - сундук!
 


Рецензии