Сосна
В хвое зелёной гибка и стройна,
Зимой и летом ты стоишь упрямо
В морозы и под каплями дождя.
Высокая, печально величавая,
В берете снежном, в шубе меховой,
Иль в бальном платье выступаешь павою
Среди сестёр, стремясь на косогор.
Ты стойкостью и силой духа славишься,
Ты мудростью богата и сильна,
Ты фея леса, гордая красавица,
И добрая советчица моя.
Я прихожу к тебе душой оттаять,
И чистотою хвойной подышать,
К стволу прижавшись и поведав тайны,
Твоим советам в тишине внимать.
И становлюсь спокойною и бодрою,
Мой разум крепок и мой дух здоров.
Я сильная, уверенная, гордая –
Не мне бояться снежных вьюг, ветров!
Свидетельство о публикации №116111008145
Валентина Паевская 02.03.2018 22:09 Заявить о нарушении
Алла Балабина 20.05.2018 14:53 Заявить о нарушении