Осень...

Памяти К.Г. Паустовского....

Почернели тесовые крыши,
полегла и пожухла трава...

Прижимался к забору подсолнечник,
Опоздавший доцвесть до конца..

Над лугами тащились уныло
облака, растянувшись слегка....

И цеплялась за ветлы с обрыва
туча рыхлая дождь морося...

По дорогам нельзя уж проехать,
перестали гонять и стада....

Лишь назойливо сыпался дождик
и затих до весны глас рожка...


Рецензии