Гостиница утихла, свет погас

***

Откровение

"Откровения Твои — утешение мое, [и уставы Твои] — советники мои" (Псалтирь 118:24).


Гостиница утихла, свет погас,
Сентябрь молодой с горы спустился,
Прохладой ласковой окутал нас,
И лунный свет за ним во двор пробился. 

И вот тогда вдруг мелодичный звук 
Проник через оконные проемы,
Как будто бы он ждал, когда уснут...
Мне показалось, что смеются гномы,

Казалось, что везде звенел их смех,
Как будто кто-то бубенцы рассыпал.
И думал я, звучит ли он для всех,
Иль только мне  такой  билетик выпал?

И если так, порядок ли со мной?
И что это за странные концерты?
И, засыпая, слышал я: "Друг мой,
Здесь так играют на подвесках ветры.

Чувствительный и нежный инструмент.
Хочу Я чтоб и ты стал инструментом,
Что б мы с тобой сыграли свой концерт,
Я - Дух Святой - твоим я стану ветром".


Рецензии