Мы по снегу бежим

Вот ложится снежок.
Пухом нежным пошёл он украдкой.
И засыпал лужок,
А рябины, ну словно, лампадки.

На летящем снегу,
Где скрываются тёмные ветки,
Насмотреться на пух не могу,
Нахлобучил он шапку беседке.

Словно гость невпопад
В ночь  холодную ворвался без спроса,
И засыпал наш сад
И тропинку, где спускались  с откоса.

Где бежали к реке,
Были рады мы быстрому бегу,
Там лежали давно на песке,
А теперь, словно дети, бежим по первому снегу.

Мы по снегу бежим.
Ты – в красивых и белых сапожках.
Снег над нами кружит,
И навстречу ему подставляем свои мы ладошки.


Рецензии