Письма или Уход жанра

Время безжалостно.Оно
Всё отправляет в урны прошлого.
Эпистолярный жанр,письмо
Е-мэйлы вытеснили пошлые.

В письме был виден человек
С его метаньями и муками;
В е-мэйлах - беличий лишь бег
Века с техническими трюками.

Письмо писалось не спеша,
Итожило процесс мыслительный,
С душой вступала в связь душа,
Энергий шёл обмен целительный.

Были ответственны слова,
Был смысл и строй их точно выверен.
Нередко и судьбы глава
Писалась в их порыве,взрыве.

Письма ждались.Да ещё как!
По ним отсчёт вели неделям.
Ждать не способны уже так
Своих "е-мейлих" днесь "е-мейли"!

Письма хранились.И года,
Десятилетия порою,
Ставшие частью навсегда
Пути,что пройден был тобою.

И связанные бечевой
Или в шкатулок грустных склепах-
Были подарены судьбой,
Как многих встреч минувших слепок.

И в почерк вглядываясь той
Руки,что больше не коснёшься,
От чувств оживших(Боже мой...)
В щемящей боли встрепенёшься...

Уходит на покой письмо-
Бумажный почтальон столетий.
Взамен-компьютера бельмо
И электронных "писем" ветер.


06.11.2016


Рецензии