Познавательная загадка 24. Медведь

3+
Его,бурого,боятся
Даже волки и лиса,
И не любит он шататься,
Если снег укрыл леса.

Он зимой в берлоге спит,
Ничего не ест,сопит,
И до самой до весны,
Будут сниться ему сны.

Весна снежок растопит
И ярким теплым днем
Засоне бок подтопит
Проворным,узеньким ручьем.

Взревет..., проснется,
Снег талый отряхнет,
К нему луч света прикоснется-
Он радостно вздохнет.

(ьдевдеМ)


Рецензии