Босоногий парнишка, ветер

Босоногий парнишка, ветер,
И куда ты опять несёшься,
Пыль, горстями бросая навстречу,
С каждой веткой  дерзко дерёшься?    

Пошатал на бегу  ограды
И проверил крепость у крыш,
У деревьев прически поправил,
Всё буянишь, игриво шалишь?

Улетаешь стремглав, срывая
Шапки нежных цветов на лету.
 - Тебе нравится жизнь такая?
 - Да, иначе  я жить не могу!


Рецензии