бредёт осення пора
По вспаханным полям,
в прозрачном воздухе с утра
не слышен птичий гам,
И не звенит уже ручей
Сквозь изумруд травы,
И словно брошенный, ничей,
Лежит ковёр листвы,
И с ним никто не убежит,
С собой не унесёт,
Он ноябрю принадлежит
До зимних непогод,
А вскоре ранняя зима,
Всё укрывая сном,
Траву деревья и дома
Засыплет серебром.
Свидетельство о публикации №116111007699