не помню кому

больше руки твои не лечат,
и креста на тебе больше нет,
наши встречи меня изувечат,
на ближайшие несколько лет,
нет на сердце, для игл места,
и спина затянулась едва,
от плетей, и от праздного зверства,
от скабрёзностей и вина.
весь горох истоптал на коленях,
и любовь доставал из огня,
исписался стихом на стенах,
если вдруг поманишь меня.
все погасло огнём в камине,
в полынье утонули сны,
и от жизни полное вымя,
разлилось, будто наши дни.
не прощаю, беги на север,
по закону и без него,
ставят капельницы по вене,
с водкой бледною молоко.
оклемаюсь, и это точно,
не пройдёт, и двенадцать дней,
я предам тебя, пусть и заочно,
позову полный дом людей.
и оттает замёрзшее сердце,
от обычных простых забот,
отстирается полотенце,
и никто больше мне не врёт.


Рецензии