Полёт

Два крыла и небо,
Среди звёзд в ночи.
Сердце-непоседа,
Страх в душе молчи.

После книг, рассказов,
Может быть и сон.
Только бы не сразу,
Обрывался он.

Тишина застыла,
Даже ветра нет.
На душе так мило,
Далеко рассвет.

И всё выше ангел,
Кругом голова,
Ему Богом даны,
Чёрных два крыла.

Обнимая шею,
Ангела из тьмы.
Душу не согреешь,
Ласки не нужны.

Между чёрных крыльев,
Страха вовсе нет.
Так они кружили,
Встретивши рассвет.

А когда коснулся,
Неба диск луны.
Он за ней вернулся,
Звёздный ангел тьмы.


Рецензии