Убита прозою
Зачем же ты читала до конца?
Зачем же с грациозностью не мимо
в ту сторону, где нежность и любима
любым созданием могучего Творца?
Ещё в начале чуяла неладность,
но пальцы всё скользили по листам.
То ли сподвигла мысли беспощадность,
то ли до знаний съела её жадность,
но все страницы пели по кругам.
Несовместима с прозой? - Да и ладно!
Пусть, слёзы горькие, и плачешь, и ревёшь,
пусть, душеньке вдруг стало так прохладно,
за жизнь свою печально и досадно,
зато ты наконец-то всё поймёшь.
10.11.2016
Свидетельство о публикации №116111007481