Реченька

За аулом нашим реченька течет
Воды свои чистые с гор она берет

Я сижу ,любуюсь чистою водой
Мне ей крикнуть хочется реченька постой!

Сколько себя помню,реченька течет
Я уже состарился -а она поет

Все журчит,поет,камешки катает
Иногда и злится и дома смывает

В жаркий день,купаюсь в речке
На своем излюбленном местечке

А вода  прохладная и меня бодрит
Приходи ты чаще:речка говорит.

Посиди здесь на берегу
Я сегодня занята,дальше по бегу

По пути  я воды занесу в арык
На полях ведь хлопок головой поник

Потом к матушке загляну реке
Ждет меня родимая,от нее я вдалеке.
 


Рецензии