Cместить ось

замещение мысли бессмыслицей,
изящества — уродством,
искажение красоты и смысла 
в кликушеском юродстве,

гротескная  объективность
или ирреальность пророчества - 
все это разрушение личности,
а для художника -  цель творчества.

Как же так ловко нам  удалось
создать искусство-наоборот,
                сместить ось.


* осадком остаются творения искусства

потустороннее открывается сегодня
лишь внезапной вспышкой, явлением,
не задерживающимся дольше,
чем на мгновение.

Осадком же для нас остаются
лишь творения искусства.
 


Рецензии
Дивный стих, Тома.

Айзек Гончаров   10.11.2016 16:45     Заявить о нарушении
Срасибо, Друг. Надеюсь на Ваше внимание и в будущем.
Т.М.

Тома Мин   19.05.2017 13:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Друг. Надеюсь на Ваше внимание и в будущем.
Т.М.

Тома Мин   19.05.2017 13:59   Заявить о нарушении