Порука

Случилось заблудиться мне в лесу.
Вокруг столетние дубы и ели.
Трава, что джунгли, не найти косу,
Так в ней веками стебли огрубели.

Тропинка вывела к опушке,
Там на поляне дуб, захватывает дух.
На каждой ветке по кукушке,
Изюмом, в радугу окрашенный петух.

Все птички "певчие" наяривают хором.
Друг дружке дружно дифирамбы воздают.
Там соловей наладился, одна умора:
"Куда ты серый? Здесь поют, не подают..."

Мораль у басенки проста —
Порука с клюва до хвоста.

Любовь не от хвоста до клюва,
По отзывам там птичка люба...


Рецензии