Вьюга

Сегодня со мною моя подруга.
Вся в белом, прозрачном и модном кружеве.
Она иностранка, Ее зовут Вьюга.
Всегда возвращается, двигаясь кругом.

Всегда молодая, телом упруга,
Чисто одета, глаза - как уголь.
Красавица, что уж там говорить,
Но лучше ее вовсе не злить.

Характер суровый, но - как же красива!
Такой все простишь лишь за взгляд, лишь за жест.
Таким дамам (сильным, но в меру спесивым)
Недолго бывать среди нежных невест.

Закружит в безумном, ритмическом танце
Под звуки полярных звонких сопрано.
Но держит своих женихов на дистанции,
А эти повесы от танцев - как пьяные.

Дурманит сознанье коварная Вьюга,
Но есть в этом смысл довольно большой.
Ум трезвый и здравый для Вьюги - флюгер,
Его обладатель со зрелой душой.

10.11.2016


Рецензии