Открыть окно...

Открыть окно, развеять сигаретный дым.
Проветрить кухню, за одно и разум.
Одной так скучно. Вот бы с ним!
Да где он?
Вырвать память разом не выходит.
Вот проблема.
Сварить бы кофе да покрепче ,
Чтоб горечь на губах стояла долго,
Чтоб выжечь всё нутро,
Чтоб легче стало.
Всё без толку!
Что если в ванну?
С головой нырнуть бы в пену
И пролежать в ней до предела,
Очистить тело.
Может станут чище мысли?
Хотя.. какое дело?
В чистой голове, не чистой?
А может быть вина,
Иль что покрепче?
Взять бутылку или две на вечер
И посидеть,
Чтоб тишину лишь звон бокала нарушал,
Никто чтоб не мешал с ума сходить,
С самой собою говорить.
А может ну их всех?
Исчезнуть отовсюду
И на звонки их отвечать не буду.
А главное! забыть лицо и голос
Того, кто раньше был так дорог.
Да где ты? Нет его.
А рядом лишь вино и сигареты,
Для одиночества , проверенная схема.
А вырвать память так и не выходит.
Вот проблема...

26.10.2016


Рецензии