Кораблик по Сене...
С моста Гарильяно - сосульки бантами.
От тёплого воздуха иней искрится,
Париж отряхнуться от снега ленИтся.
На палубе белой с вином и глинтвейном
Сидят пассажиры в коричневых пледах.
На Правом под снегом Поля,Люксембургский.
Все магут руками, смеются, целуются.
Цепочки следов мимо Дома Искусства.
Деревья в снегу до весны не проснуться.
С ажурных перил снег сбивается ветром,
Рукою в перчатке лилового цвета.
А в воздухе пахнет зелёным лимоном,
Каштанами сладкими и кардамоном.
По улицам быстро,стуча каблуками,
Спешат,как всегда, по делам парижане.
На окнах без жалюзи свет переливом
От лампы в столовой, от жАра камина.
На столике круглом в кафе на Монмарте
Под розовым снегом бокалы и Кьянти.
Париж засыпается крошкой бизЭтной,
Дома...тротуары...киоски газетные...
Свидетельство о публикации №116111007091
И Сены тонкий нежный лёд,
И башню Эйфеля я вижу
Под белой шапкой - ей идёт.
Янне, поздравляю с Праздником! Весны, любви, удачи!
Сергей Ивашин 3 08.03.2018 10:25 Заявить о нарушении