Поздняя осень
Все еще держится зелень травы.
Я не поверю, что я Вам не нужен,
Как не поверите в это и Вы.
Серое небо, тяжелые тучи,
Тихое золото русских берез.
Я не поверю, что ветер-разлучник
Нас, словно листья, по свЕту понес.
Я не смогу отпустить Вашу руку,
Чтоб мирозданья не лопнула цепь,
Переплетаются верность с разлукой,
Как с небом синим бескрайняя степь.
Поздняя осень всегда одинока,
В ней настороженность скорой зимы.
Переплетаются жизнь и дорога,
Так же, как с Вами срастаемся мы.
Пусть остаются кому-то сомнения,
Мы же их выставим просто за дверь.
Я не поверю, что суть обретения
Можно постичь, не изведав потерь.
Вы мое лето, а я Ваша стужа
В инее белом седой головы.
Я не поверю, что я Вам не нужен,
Как не поверите в это и Вы.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116111007061