Осеннее расставание
Отпустила своих лебедей...
Слышу сердца лишь сжатый стук:
Нет со мною любимых детей.
По частице, по капле, по слОвечку -
Душ слиянье в огромные реки.
Вновь заездит пластинка пословицу:
"Жить в разлуке - сплошные муки."
Да на что мне любовь и тревога?!
Бросить всё - ни хлопот, ни тоски!..
Вдруг звонок - и стоят у порога
Прежних лет мои выпускники.
Свет включила и чашки все вынула.
Сердце, счастье пришло - встречай.
Души вновь открывали настежь мы.
С печенюшками пили чай.
И стихи прозвучали песнями
Не по-школьному, а всерьёз.
И сидели, обнявшись, вместе мы,
Не скрывая сердечных слёз.
Погасила я свет, чтобы видеть мне,
Как они вдаль уходят гурьбой,
Отражаясь в бездонной ночной глубине,
Унося моё сердце с собой.
Осень мокрые листья развесила,
Опалённые жёлтым огнём...
Оглянулись и крикнули весело:
"После Нового года придём!"
Свидетельство о публикации №116111007041
Екатерина Кунцевич 19.02.2019 11:23 Заявить о нарушении