Послушай мысли

Ты послушай как тихо,
Мысли крадутся сейчас.
Жизнь проносится лихо,
Словно царский указ.

Вот и мгновенье ушло,
Секунда, минута и час.
Снова солнце взошло,
Что будешь делать сейчас?

Жить, убегая от мысли,
Словно мышь от кота.
Они ведь возникли,
И совсем не спроста.

Их надо понять,
Сердцем своим.
Накормить, подпитать,
И не быть чужим.

Тогда будет толк,
Когда переваришь.
Исполнишь ты долг,
Избегая пожарищ.

Так устроено здесь,
Мысль, слова, результат.
Ты скорее ответь,
Дадут аттестат.
10.11.2016г.


Рецензии