Защитник

Быстрая летит стрела,
Неумолима и пряма.
Возможно щит спасет бойца,
Иль шлем прикроет от конца.
Но может статься путь найдет,
От боли кто-то заорет.
Предвестник битвы, этот крик
Не раз еще он прозвучит.
А вот лавина из коней,
Стена копейщиков пред ней.
Прольется кровь, страданья, боль,
Такая воина юдоль.
И можно струсить, убежать,
Иль смысла в битве не искать.
Но сможешь ли себя простить,
И с этим грузом дальше жить?
Ведь меч в руке, как крест, лежит.
Он сеет веру, тьму разит.
Убийство- грех, но без греха
Недолго бы праведность жила.
Чтоб кто-то мог на свет идти,
Другой обязан быть в крови.
Мы все греховны - не беда,
Важней, что бы вера нас вела.


Рецензии