Бессонная ночь
Я в комнате один.
И в мёртвой тишине
Ни звука.
Взбешенный свет
Сияющей луны
Врывается,
Как неприятный гость без стука.
Обрывки мыслей
Не дают покоя.
Гнездятся, словно стая
Чёрных птиц.
Уснуть... Но сон
Уж не подвластен моей воле.
Безумство ночи сей
Не ведает границ.
Терзающая сердце
Тишина
Кричит, кричит
И режет слух до боли.
И гулко отзывается
В ушах
Протяжным воем
Иль приглушённым стоном...
И лишь под утро ,
словно в забытьи,
Усну глубоким сном
И беспробудно.
Не потревожит боле
Стая чёрных птиц.
По крайней мере,
Хотя бы в это утро.
Свидетельство о публикации №116111006897