Принц

Принц устал и давно никого не спасает,
Он одинок и суров как ноябрьский шторм.
Принцу бы кофе, табак и немного джаза,
А не эти принцессы и чей-то нелепый трон.

Принцу по сути уже не нужны доспехи,
В башне высокой отныне звонок и дверь.
Раз за разом искал он любовь навеки,
А ему предпочли дракона и вкус мадер.

Вечно спешить за рукой и холодным сердцем
Да устилать покои принцессы коврами роз,
Если ни взгляда, ни слова от злой невесты,
Принц, пожалуй, не станет – он не Пьеро.

Что ж, они еще не готовы к семье, обетам
И недостаток житейской мудрости как ярлык.
Каждая дева теперь сама за себя в ответе,
Да и вряд ли умеют девы теперь любить.

Принц устал и давно никого не спасает,
Он постарел и стал ровно дышать к судьбе.
Принцу бы виски, табак и побольше джаза,
Жаль, но, верно – принцессы уже не те.


Рецензии