Август
Спеши, как хирург, рискующий не откачать.
Когда коронуется звёздно-небесной тиарой море,
Хочу провожать в горизонт перезревший закат.
Неси меня, август, без спроса, без паники сборов,
Пускай в чемодане лежит, как лежало, старьё.
В рюкзак за плечами сложи банки три историй,
Останется лишнее – значит, они - не моё.
Неси меня, август, ты младший у матушки-лета.
Надежда, пожалуй, теперь на тебя одного,
Спаси меня, август, дышу через раз, пульс редок.
Купи мне билет на встречу себя самого.
Свидетельство о публикации №116111006827