Октябрь

Лечу простуженный октябрь добрым словом.
Цветочный мед, горячий чай, уютный плед.
Послушать сказки - он не ждет от нас иного -
С осенним сыном этим нянчусь много лет.

Мальчишка прячется на стареньком диване,
Кленовым шарфом, как всегда, укрыв порог,
Знобит дождями его, кашляет ветрами.
Задерну шторы плотно, двери - на замок.

Вдвоем за несколько недель переболеем.
Спустя сто пять историй - десять новых в год,
Октябрь снова станет чуточку взрослее,
И бабье лето - снова позже - но придет.


Рецензии