Мертвое озеро

В этом озере нет лебедей.
Был когда-то здесь берег крутой.
В одиночестве тягостных дней
лишь струиться  песок золотой.
 
Березняк отступил от воды
доживая отпущенный век.
Хоть бы раз здесь оставил следы
путешествующий человек!               

В центре озера гладь - как стекло.
Не вздыхает волна в тишине.
И добро, и досада, и зло
здесь сокрыты навек в глубине.

В этом озере нет лебедей!
И пускай его воды чисты...
Такие бывают глаза у людей
холодны, безучастны, пусты.


Рецензии