гори

горящими стали путёвки и карты -
сгорит в этом мире всё:
сердца цвета стали и даже трактаты,
пепел по ветру несём.
не нужно скрижалий, уже доказали:
они лишь людей - ремесло.
и словно ужалит неизданность залов.
неистово слово моё.
погибни в молчании. нам назначали:
встречи, лекарства, успех
от слёз и отчаяния, которых не знали,
до самых опасных утех.
под видом эгиды кипящих сажают
с глаз неспокойных долой.
им цепи вручают, как знамя обиды
клеймят, нарекают - "герой".
звенеть перестанут звонки возле парты.
неистово слово моё.
горящими стали путёвки и карты -
сгорит в этом мире всё !


Рецензии