***

ОТШУМЕЛИ ДОЖДИ ИЗ СВИНЦА,
УЛЕГЛИСЬ СМЕРТОНОСНЫЕ СТУЖИ.
…ОЖИДАЕТСЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ОТЦА.
…ОБЕЩАЕТСЯ ЛОЖЕ БЕЗ МУЖА.

ЭШЕЛОНЫ ВСЕ МИМО ПРОШЛИ,
ОПУСТЕЛИ ДАВНО ПОЛУСТАНКИ.
…ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ: ЕГО НЕ НАШЛИ
В ПОКОРЕЖЕННОМ, ВЫЖЖЕННОМ ТАНКЕ.

ВДОВЬЯ ДОЛЯ… ОДНА ИЗ ДОЛЕЙ…
ЗАКАЖИ ПО УСОПШЕМУ ТРИЗНУ.
ТЫ ПОДНИМЕШЬ ЕГО СЫНОВЕЙ,
ПОТОМУ-ЧТО ЗАПЛАЧЕНО ЖИЗНЬЮ.

ОН НЕ ВИДИТ ТВОЕЙ СЕДИНЫ,
ОН НЕ ЗНАЕТ ОТЦОВСКОЙ НАУКИ.
…ПРОСТО ЖИЗНЬ ОБЕЩАЛ БЕЗ ВОЙНЫ.
…ПРОСТО ЗАНОВО ОЖИЛ ВО ВНУКЕ.


Рецензии
Очень хорошо, патриотично, с памятью о войне

Валерий Евдокимов -Ева   12.12.2016 16:15     Заявить о нарушении