Детство

Я думаю, что детство
Даётся как награда.
Со смертью по соседству
Нам взрослости не надо.

Даётся до и после,
И детства смерть боится.
Мы - дети смерти возле,
Хотя в морщинах лица.

Мне б впасть во всепрощенье,
Прощаясь с жизнью тленной.
Ведь новое рожденье
Приходит непременно.

И вновь отца и мамы
Я слушаю беседу,
Ору истошно гаммы
Я на руках у деда.

Приемлю я и саван,
И хлопотность пелёнок.
Но не имеет права
Стареть во мне ребёнок.

Отброшу самоедство.
Мне взрослости не надо.
Я думаю, что детство
Даётся как награда.


Рецензии
Очень...очень...аж..до дрожи..верно всё!!!
спасибо!за труд!

Ирина Корьёва 2   11.11.2016 23:23     Заявить о нарушении
Рад, что со всем согласились, Ира).
Спасибо огромное.

Марк Постернак   11.11.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.