Вечность и Смерть - две родные сестры

Вечность и Смерть – две родные сестры,
но между ними – сраженье:
из-за детей непреклонно остры
родственные отношенья.

Старая дева, бесплодная Смерть,
всякие строит бесчинства,
невмоготу на сестру ей смотреть,
не испытав материнства.

Только и Вечность печальна – она
стольких детей схоронила.
Губит сестра все её семена…
Сколько уже погубила.

…Чреву, познавшему жизнь, – не устать,
Вечность не станет бесплодной.
Будь же ты счастлива, вечная Мать!..
В грусти своей благородной.


Рецензии