Время

Время движется упрямо,
Ускоряя каждый шаг
Стрелки, как по нотам гаммы
Всё стучат:"Тик-так! Тик-так!".

За секундами минуты,
За минутами часы,
Улетают почему-то,
Как со взлетной полосы.

Мы теряем дни, недели,
А порой за годом год,
Жизнь проходит так, без цели,
Время ж движется вперед.

Кто мы есть, и что оставим,
Если будем жить вот так
Может быть, мы всё исправим
Это ведь такой пустяк.

Смыслом жизнь свою наполнить
С пользой делать каждый шаг,
Чтобы было чем нас вспомнить
Под упрямое тик-так.

Чтоб поступками, делами
Мы оставили свой след,
Тем кто будет жить за нами
И творить добро в ответ.
                5.10.2016


Рецензии