***

Воспоминанья солнечного детства,
Все чаще стали приходить ко мне
Как наяву я слышу по соседству
То звонкий голос, то веселый смех.

Я возвращаюсь в мыслях в край беспечный
Опять бегу по травам луговым
По проторенным тропам бесконечным
Таким знакомым и таким родным!

Бегу, а ветер развивает платье,
Смеется солнце в небе голубом
И яркий мир возьмет меня в объятья
И вновь покажет детства мне альбом.

Переверну страницу за страницей
Увижу все, как буд-то наяву
Вот мы с сестрой и мамой вереницей
Идем по насыпи к знакомому селу.

Через промывину нас мама перетащит,
И через бор большой дорогой проведет,
Через луга, сквозь заросли и чащи
Мелькнет река, где дедушка нас ждет.

Он, как паромщик нас на лодке переправит
На берег детства, близкий и родной
Тот, что навеки в памяти оставит
Песчаный пляж у ленты голубой.
                24.08.2016


Рецензии