Даша

Положи свои ладони на мои.
На прощанье крепче обними.
Столько лет страданий и борьбы,
Малокровной горестной судьбы…

Улыбнись красивыми глазами.
Пролети между живыми нами.
Столько лет болезненного чада,
Безысходного лекарственного ада…

Расскажи теперь, когда не дышишь.
Я хочу, хочу это услышать:
Стало ли светло душе твоей?
Стало ли без плоти легче ей?..

Столько лет страданий и борьбы…
Малокровной горестной судьбы…

10.11.16


Рецензии