Как ты, моя осень!

Я,  такая  ж,  как  ты,  моя  осень!
Яркость  красок  сменяет  серость,
И  глаза  мои  цвета  в  просинь -
Отражают  осеннюю  зрелость.
Весела,  в  золотой  короне -
Украшаешь  все  уголки  земли…
И  я,  тоже,  бываю  на  троне -
И  пишу  о  надеждах  стихи.
То,  вдруг,  плачешь  дождями  в  лужи,
И  на  ветер  бросаешь  наряды…
Да  и  я,  в  ожиданье  стужи -
Отменяю  сердцу,   парады.
Закрываюсь  на  сто  замочков,
Чтоб  не   видел,  никто,  пустоту…
И  стучат  в  душу  грустные  строчки,
Нагоняя  туман  и  тоску.
А  потом…  скользнет  теплый  лучик
И  согреет  тебя  и  меня -
И  нам  станет  сразу  получше…
Дарим  радость,  любовью  маня.


Рецензии