Надежный щит

Порою милиционеры
Стоят, как будто из фанеры!
Порой, как будто из железа,
Но это только из-за веса.

Порой сидят, как воробьи,
Чтоб брюки протирать свои.
Порой они стоят в обнимку,
Сжимая, крепче, чем бутылку

Бедро товарища, но: -Ша!
Им можно, даже не дыша!
Когда потеют в оцепленьи.
А там - совсем не то томленье!

Порой они – надежный щит!
И даже, если чуть трещит
По швам «парадка*» – не беда!
Нужна милиция – всегда!
____

*Парадная форма
_______
на конкурс ТМ "Гуси Лебеди"
"Деревенская завалинка"

1 место в номинации Самое мудрое и глубокомысленное стихотворение
http://www.stihi.ru/2016/11/07/6889


Рецензии